Navigieren / suchen

Bier-Senf Marinade

Eine einfache Marinade die sich gut für Schweinefleisch eignet

Autor bzw. Quelle des Rezepts: Lars Hilgemann

Zutaten:

  •  5 Esslöffel Senf (grob)
  •  3 Esslöffel Olivenöl
  •  200 Milliliter kräftiges Bier (z.B. Hövels)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer (gemahlen)
  • 2 Esslöffel Rosmarin (getrocknet)
  • 1 Teelöffel Thai-Chilis (gemahlen)

Anwendungsbereiche:

Schweinbraten oder Koteletts, eventuell auch Putenbrust.

Zubereitung:

Rosmarin, Salz, Pfeffer und Chilis in einem Mörser zerstoßen. Bier, Senf und Öl miteinander verrühren, so dass eine homogene Mischung entsteht. Die Gewürze ebenfalls hinzugeben und nocheinmal kurz durchrühren

Die Marinade über das Fleisch geben und 1-2 Stunden, noch besser über Nacht, marinieren lassen

Hinterlasse einen Kommentar

Name*

E-Mail* (wird nicht veröffentlicht)

Webseite