Navigieren / suchen

Gyros vom Spanferkelgrill

Eigentlich sollte ein neuer Spanferkelgrill natürlich mit einem Schweinchen eingeweiht werden. Leider braucht die Bestellung eines Spanferkels aber ein bisschen Vorlaufzeit und die Entscheidung für eine kleine Feier mit den Nachbarn fiel recht spontan. Zum Glück gibt es aber ja noch viele andere Gerichte, die man am Besten auf einem Drehspieß über dem offenen Feuer zubereitet. Meine Wahl für den ersten Testlauf meines neu gekauften Grills wurde nach kurzer Überlegung ein ordentlicher Gyrosspieß!
Weiterlesen

Neuer Grill: ProQ Excel Watersmoker

Man kann nie genug Grills im Fuhrpark haben und ein Watersmoker stand schon länger auf meiner Anschaffungsliste. Als sich auf dem Ruhrpott BBQ die Möglichkeit ergab ein gebrauchtes Modell aus der Grillschule des BBQ Point zu kaufen, habe ich nicht lange gezögert und zugeschlagen. Der Smoker hat zwar schon diverse Longjobs erfolgreich hinter sich gebracht, bevor ich auf einer Meisterschaft ein Brisket damit zubereite heisst es aber erstmal trainieren und den neuen Grill kennenlernen. Weiterlesen

HeaterMeter Temperatursteuerung Teil 1

Auf KCBS Meisterschaften überlassen es die wenigsten Teams dem Zufall eine konstante Temperatur im Smoker zu halten. Perfekte Ergebnisse mit gleichbleibenden Garraum-Temperaturen für Longjobs wie Brisket und Pulled Pork und vor Allem eine Nacht mit genug Schlaf kriegt man eigentlich nur mit elektronischer Hilfe. Man könnte natürlich einfach eine fertige Steuerung kaufen, es gibt aber auch eine, bei der der Bastelspaß nicht zu kurz kommt: HeaterMeter!

Weiterlesen

Ruhrpott BBQ 2015 – Sonntag

Trotz zahlreicher Unterbrechungen für das Schüren des Feuers verlief die zweite Nacht deutlich angenehmer und erholsamer. Ohne nennenswerten Wind oder gat Regen hielt sich der Aufwand für die Temperaturkontrolle glücklicherweise in Grenzen und Dank Heizlüfter war es einigermaßen warm in unserem Zelt. Das war auch ganz gut so, die KCBS Abgabezeiten liegen schliesslich ziemlich dicht beieinander und man sollte gut erholt und vor Allem vorbereitet sein!

Weiterlesen